Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Интерьер → Штукатурка стен самостоятельно

Штукатурка стен самостоятельно

Штукатурка стен самостоятельно

Прежде чем приступить к процессу штукатурки, необходимо провести подготовительные мероприятия. Для начала с поверхности удаляют слой краски и пыль, и только потом наносится слой жидкой грунтовки. Пока поверхность подсыхает, приготовьте декоративную штукатурку. В ее состав входят следующие компоненты: белый цемент,крошка и мраморная мука, с ними идут полимерные добавки. Можно использовать и механизированную штукатурку, на http://pskmsk.ru/ можно изучить особенности и заказать этот материал.

На упаковку завод-производитель наносит рекомендуемый способ приготовления раствора. Для получения качественной смеси, обязательно следуйте инструкции. Чтобы облегчит и ускорить процесс перемешивания, используйте электромиксер. Сухую смесь и воду берут в том количестве, которые указаны на упаковке. По внешним признакам готовый раствор напоминает творог. Не тратьте силы зря, растирая комки, так как это и есть мраморная крошка.

Приготовленный раствор не рекомендуют сразу же использовать, нужно дать настояться примерно минут 5. Только потом приступайте к нанесению смеси на стены. Работа проходит в два этапа. Подготовительный шаг: штукатурку наносят мастерком или теркой из пластика. Этот первый слой должен быть не больше 3 мм., но не стоит паниковать, если будет немного толще.

Работа ведется беспрерывно от одного угла к другому. Но если вынуждены сделать перерыв, то границу заклеивают малярным скотчем, который можно снять через полчаса после нанесения штукатурки. Таки образом не будут заметны стыки участков. Второй этап — отделочный. Если в процессе работы были вымазаны штукатуркой другие поверхности, то их можно помыть водой. Если брызги от штукатурки засохли, то придется применить подручные средства.

Вооружившись пластиковой теркой, однообразными движениями затирают поверхность. В зависимости от того, в каком направлении будет производиться отделка, обрабатываемая поверхность будет иметь разную структуру. Если поверхность затирать вертикально, то получится рисунок дубовой коры. От круговых движений — имитация бараньих кудряшек. После штукатурки стену можно покрасить. Для этого применяют акриловую, силикатную или силиконовую краску.

Другие статьи из рубрики «Интерьер»:
Мебель и интерьер в ванной
Нужно помнить, что мебель для этой комнаты должна обладать функциональностью
Современные кованые лестницы
Лестницы, созданные методом ковки, имеют несколько видов и вариантов исполнения


Смотрите также:
Плинтусы для натяжных потолков
Иногда места, где потолок стыкуется со стенами, выглядят не так эстетично, как хотелось бы. Решить эту проблему поможет хороший плинтус.

23.03.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2016» (6-9 сентября, г. Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.03.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске с 10 по 13 сентября, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.