Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Интерьер → Мебель и интерьер в ванной

Мебель и интерьер в ванной

Мебель и интерьер в ванной

Сегодня ванная комната, интерьер которой должен сочетать комфорт с практичностью и красотой, является одной из главных комнат в доме.

Ванная комната является немаловажной частью современного дома, местом, где человек получает долгожданное расслабление после рабочего дня, совершая каждодневные гигиенические процедуры. Именно поэтому ванная комната интерьер должен сочетать в себе комфорт с практичностью и красотой. Обычно ванна является помещением, небольшим по своим размерам, однако, именно здесь сконцентрировано наибольшее количество элементов сантехники. Здесь может быть также установлена бытовая техника и мебель.

Нужно помнить, что мебель для этой комнаты должна обладать функциональностью. Стоит принять во внимание готовые решения, которые включают стандартный комплект, состоящий из умывальника и тумбочки с ящиками, а также навесного шкафа или шкафа типа пенал и, разумеется, зеркала. С другой стороны, можно приобрести модульную мебель, и установить её самостоятельно.

Заказать хорошую мебель для ванной можно в компании мебель акватон. Доступны как отдельные предметы интерьера, так и готовые комплекты.

Все это необходимо, но сам процесс установки и гармоничного расположения этих вещей существенно усложняет планирование пространства этой комнаты, поскольку нужно, чтобы оно было эргономичным — на это потребуются определённые физические и материальные затраты. Гораздо проще будет поручить организацию и дизайн пространства ванной комнаты специалистам, у которых есть достаточные знания и опыт.

Прежде чем определить интерьер ванной, нужно учесть особенности её строения и только потом вместе с профессиональным дизайнером подбирать и отделочные материалы, мебель сантехническое оборудование и освещение, а также системы обогрева.

Нужно со всей внимательностью подойти к выбору ванн и их установке, а также нужно позаботиться о раковинах, унитазах и пр. Необходимо рассчитать расстояния, которые их будут разделять, сравнив их с параметрами вашей ванной комнаты. Правильным решением будет разместить раковину на высоте около метра от пола, кроме того, расстоянии от ванной должно быть не менее тридцати сантиметров. Желательно, чтобы унитаз располагался неподалёку от стояка канализации, в противном случае его нужно будет установить несколько выше уровня пола.

Разрабатывая интерьер ванной, следует уделить современным отделочным материалам особое внимание, поскольку их выбор определит не только вид, но и качество интерьера. Следует выбирать водоустойчивые и довольно удобные для последующей очистки материалы, принимая во внимание множество вариантов. Сегодня выбор достаточно велик — от мрамора и качественной керамической плитки до специально обработанного дерева, которое должно пройти влагостойкую обработку, и практичного красивого пластика.

Другие статьи из рубрики «Интерьер»:
Лестницы в современных интерьерах
Они могут быть выполнены из таких пород древесины как: сосна, дуб, ель, береза
Штукатурка стен самостоятельно
На упаковку завод-производитель наносит рекомендуемый способ приготовления раствора


Смотрите также:
Ремонт и реставрация паркета
В процесс ремонта и реставрации паркета входит циклёвка паркета, частичная замена планок, шпаклёвка, нанесение лака и масла.

23.03.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2016» (6-9 сентября, г. Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.03.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске с 10 по 13 сентября, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.