Древесина в строительстве
Главная  Карта сайта  О проекте  Контакты 
Статьи о древесине → Строительство → Дизайн → Создаем на своей даче стиль кантри

Создаем на своей даче стиль кантри

Создаем на своей даче стиль кантри

Все мы зачастую отправляем на свою дачу старую мебель, одежду и прочие ненужные вещи из своих городских квартир. Ведь здесь срабатывает принцип, «а вдруг пригодится». Все эти вещи на вашей даче смогут стать отличными предметами в оформлении интерьера вашего дачного дома и при этом в довольно оригинальном стиле кантри. По сути, стиль кантри, который в переводе на русский язык означает «деревня, страна» является стилем домика в деревне, который оформлен с национальным колоритом. Оформление дачного дома в данном стиле станет отличным вариантом для тех, у кого он возведен из дерева, бруса кирпича или керамических блоков, подробное описание которых можно найти на https://porikam-ufa.ru/index/rekomendaczii-stroitelyam/.

Основными чертами стиля кантри выступают простота и ненавязчивость, функциональность, душевность и уют, а также отсутствие любых искусственных материалов. И так, для отделки дачного дома в таком стиле необходимо обратить внимание на следующие рекомендации.

  • зачастую, стены усадебного дома обшиваются вагонкой. Если уложить доску горизонтально, затонировать ее под дерево и вскрыть лаком матового цвета, то в результате мы получим прекрасную основу для оформления интерьера в стиле кантри. Выбирая доски отдайте предпочтение панелям с трещинами и прожилками. Они придают эффект старины;
  • отлично панели из дерева сочетаются с камнем, обоями и штукатуркой (гладкая и фактурная);
  • для пола отличнейшим вариантом станет доска из натурального дерева, имеющая неровную фактуру;
  • как правило, балки на потолке и опорные конструкции не прячут, а выкрашивают в тот же цвет, что и панели;
  • цветовая гамма данного стиля – это преимущественно естественные и светлые оттенки. Зачастую, выбирают пару основных насыщенных цветов и уже под них выбирают мебель, текстиль и обои в различных оттенках от основных тонов. Самыми популярными являются цвета зеленого яблока, лаванды, василька, примулы и чайной розы;
  • главными отличиями мебели стиля кантри – это простота и добротность. Классикой выступают кресло-качалка, плетенное из лозы, сундук из дерева, комод и простая мягкая мебель. Для оформления диванов и кресел можно воспользоваться покрывалами с ниспадающими складками;
  • для текстиля идеально подойдет лен, ситец и хлопок. Шторы в стиле кантри являются важной деталью и обязательно должны соответствовать цветовой палитре всего помещения. Классическими вариантами штор выступают горошек или клетка и желательно с рюшами;
  • достичь особого шарма можно с помощью аксессуаров. Очень эффектно буду смотреться посуда из дерева и глины, подсвечники, плетеные корзины, лампы с абажурами ручной работы.

Превратить свой дачный дом в настоящее родовое гнездо можно при помощи фотографий в рамках черно-белого цвета. Тогда уж точно всем захочется отдохнуть и холодными зимними вечерами и летними знойными.

Другие статьи из рубрики «Дизайн»:
Особенности дизайна таунхауса
Кухню и гостинаю можно разместить на 1 этаже, а комнаты для отдыха и рабочий кабинет – на втором
Жалюзи, их виды и особенности
Жалюзи имеют как вертикальное так и горизонтальное расположение ламелей


Смотрите также:
Наличники – забытый декор оконных конструкций
Впервые термин «наличник» появился примерно в пятнадцатом веке.

23.11.2017
Выставка ЭКСПОДРЕВ в Красноярске На выставке «ЭКСПОДРЕВ-2017» (город Красноярск) пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора»
13.11.2017
Новый способ сушки древесины На XV международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдет в Красноярске, специалисты компании ООО «Импульс» презентуют новейшую бескамерную кассетную сушилку для древесины.